biglogo
   Найти!
  
biglogo
Меню
Главная
Новинки
Популярные
Добавить песню
Гостевая книга
Баннеры
Контакты
Казылык

Татарские рецепты блюд

Мясо свежей жирной говядины или конины мелко режут, заправляют солью, черным молотым перцем и тщательно перемешивают. Кладут подготовленный фарш в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят на холод на 1—1,5 сутки. Конские или говяжьи кишки промывают холодной водой, выворачивают, соскабливают слизь, еще 3—4 раза тщательно моют и снова выворачивают и один конец перевязывают ниткой. Кишки наполняют фаршем, чередуя куски мяса и сала (жирность мяса должна быть примерно 30 %). При большой жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы излишний жир вытек. Заполнив кишки, завязывают концы и вывешивают на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2—2,5 месяца подвешивают в темное прохладное место для созревания. Готовый казылык сохраняется 4—5 месяцев и его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Для приготовления отварного казылыка его кладут в кастрюлю с теплой водой, доводят до кипения на медленном огне, прокалывают колбасу в нескольких местах иглой и доводят до готовности.

Детские стоматологии в Павлодаре alident.kz.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

© Татарская музыка. Татарские песни. Татарское радио. Татарская кухня.
Правила  |   Правовая информация  |   Баннеры  |   Статьи  |   Гостевая книга  |   Контакты